Tag Archiv für sechster Finger

Der große Panda

Allgemeines

Der große Panda, oder einfach Pandabär, hat seinen Lebensraum in den Bergwäldern Chinas. Er wiegt etwa 100 – 140 kg und wird etwa 1,70 m groß. Pandas gehören zur Bärenfamilie und sind Säugetiere. Das Mindestalter eines Pandabären beträgt 12 – 14 Jahre. Sie ernähren sich ausschließlich von Pflanzen und am liebsten von Bambus. Andere Pflanzen werden zwar auch gegessen, jedoch eher ungerne.
Um satt zu werden, muss der große Panda allerdings ziemlich viel Bambus essen, (15 – 30 kg täglich) denn seine Verdauungsorgane sind eigentlich eher auf die Verarbeitung von Fleisch ausgelegt und so kann der Körper die Pflanzen nur sehr langsam in sich aufnehmen. Deshalb verbringen die Pandas die Hälfte des Tages damit, Nahrung in sich aufzunehmen. » Weiterlesen